Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Юлии отдаются до конца

 new
 
"Лучший способ поиска черной кошки в темной комнате - сказать три раза: Кис-Кис-Кис!" 
 
Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd
Корр.: Сегодня день Юлии?
 
И.О.: Пора уже праздновать день святой Юлии. Когда я был молодым, все время хотел знакомиться с девочками по имени Юля.
 
Корр.: Почему?
 
И.О.: Среди мальчиков в школе ходили легенды, что Юльки умеют целоваться. И это оказывалось правдой. По жизни, женщины с именем Юля, отдаются любому делу до конца. Сегодня мы видим Юль и в политике, и в журналистике.
 
Корр.: Значит Вы за Юль?
 
И.О.: Не дай бог быть против них. Замучают. А если серьезно, с ними нужно вести беседу только при помощи аргументов, притом очень осторожно, потому что Юли берут любой факт и переворачивают с ног на голову.
 
Корр.: Например, Юлия Латынина?
 
И.О.: Юлия Латынина очень хороший журналист-публицист. Она сочетает жанр журналистского расследования с драматургией и комедией. У нее это получается просто блестяще. Перепад настроений, постоянное ощущение, что ты под душем Шарко. Когда-то мой близкий приятель Юрий Щекочихин говорил о ней, как о журналисте с большим будущим.
Корр.: Ее даже наградил Госдеп какой-то премией?
 
И.О.: Нам с вами, Леночка, до нее далеко. Госдепу виднее. "Заслужила".
 
Корр.: За какие материалы? Антироссийские?
 
И.О.: Лена, не будьте смешной. Неужели Вы думаете, что Госдеп наградил ее за статьи, которые улучшают имидж России и ее руководства? Латынина - борец с Путиным, Кадыровым, Медведевым и далее по списку. А в общем, борец с Россией. Она, оказывается, единственная в стране понимает, как нам жить. Юлия взяла на себя функции судьи. Но никому не позволено судить другого. Не суди ближнего и ты не будешь осужден. Истина.
 
Корр.: Но это ее точка зрения. Вы постоянно говорите, что каждый имеет свое слово. Не правда ли?
 
И.О.: Правда. Это ее точка зрения, которую она высказывает на страницах российской прессы. Нет вопросов. Но когда она приезжает за границу и дает уничтожительные характеристики России и ее руководству, это, извините, не порядок. Ругая за бугром Путина и Медведева, ты прежде всего унижаешь себя. Никаким чужеземцам не интересна наша судьба, наши проблемы. Их интересуют только собственные национальные интересы.
 
Корр.: Примеры...
 
И.О.: Латынина вместе со своими подельниками постоянно кричит о том, что ФСБ и Путин взорвали дома в Москве. Где доказательства? Нет их. Потом об убийствах Политковской, Литвиненко. Опять она говорит - Путин.
 
Корр.: Почему ее не вызовут в суд?
 
И.О.: Она хитро заявляет - Березовский сказал, Петров сказал. Постоянно говорит от третьего лица.
 
Корр.: Можно также кричать, что ЦРУ и Буш взорвали дома в Москве.
 
И.О.: Совершенно справедливо. Если по логике рассуждать, можно так дорассуждаться, что эта версия будет более убедительной. Снимем кино, найдем различных публичных людей, которые поддержат эту версию. А чтобы не прикопались юристы, будем употреблять слово "возможно".
 
Корр.: В своей последней публикации о Путине она упрекает всех, кто называет Путина спасителем России, и утверждает, что он таковым не является. Она сразу дает таким людям как Вы, ярлык какой-то заинтересованности и не объективности.
 
И.О.: Отвечу демократке Юлии Латыниной: Когда Вашего имени еще никто не знал, в честь меня давала обед газета "Вашингтон пост", где мы обсуждали вопросы защиты журналистов. Второе, я первый в России поднял вопрос о безопасности журналистов, а потом только появился Симонов. Я доказал в Департаменте информации ООН важность этого вопроса для России. Но никто из журналистского сообщества и правительства Ельцина меня не поддержал, кроме Севы Богданова. Но Сева сам был не в фаворе в Кремле.
 
Корр.: Но Вы сами говорили, что Латынина - талант.
 
И.О.: И сейчас повторяю, да, талант. От большинства ее материалов я прихожу в восторг. Но некоторые не выдерживают критику. Да, я - Путинец по убеждению, не состою ни в чьей команде. Посторонний ему человек, но знаю факты, которых не знает Юлия, я утверждаю, что Путин реально спас Россию. Я готов "с пеной у рта" это отстаивать.
 
Корр.: Какие факты?
 
И.О.: Придет время и они будут обсуждаться.
 
Корр.: Ваше пожелание Юлии Латыниной.
 
И.О.: Хотел бы ее попросить написать материал о "положительной России". Ведь от любви до ненависти один шаг, надеюсь, что Юлия сделает шаг на встречу своей России. Родина как и мама у человека одна!