Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

ФСБ ищет менеджеров по продажам

СРОЧНО В НОМЕР
Если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят.
 
Корр.: Некий автор Солдатов, не буду называть его сайт, чтобы не рекламировать пишет. «ФСБ подслушивает и подсматривает за всеми журналистами». Правда ли это?
 
И.О.: Солдатов является агентом по распространению дезинформации. Он умышленно запугивает журналистов, чтобы они сидели и боялись. Таким образом он клевещет на ФСБ, Президента, Правительство.
 
Корр.: В своей статье он ссылается на какой-то внутренний приказ ФСБ.
 
И.О.: Я не знаю. Может какой-то приказ и есть, но Солдатов прочитал его по-своему. Поверьте, люди из ФСБ не дилетанты, как их преподносит Солдатов.
 
Корр.: Конкретнее, если возможно.
 
И.О.: Послушайте. За кем, блин, следить? Какие журналисты? Какие секреты они могут знать государственные? Где эти журналисты? Профессиональных журналистов, может, наберется сотня. А остальные – графоманы.
 
Корр.: За сотней следят?
 
И.О.: Проводят мониторинг. Во всем мире спецслужбы занимаются мониторингом прессы. Любому руководству страны важно знать общественное мнение, чтобы принимать важные государственные решения. Этим ОБЯЗАНО заниматься ФСБ. Телефоны и всякого рода слежки, выдумки Солдатова и "менеджеров по продажам" к каким я причисляю и этого деятеля.
 
Корр.: В другой своей статье Солдатов пишет, что несправедливо происходит оплата труда в ФСБ.
 
И.О.: Видно, что Солдатов хочет показать себя информированным. ФСБ обязано спросить этого деятеля об источниках информации. Это совпадает с российским законодательством. Все внутренняя кухня данной спецслужбы может контролироваться только Президентом и по его поручению спецпредставителем. Поэтому бурный интерес Солдатова к внутренним делам ФСБ, кажется неспроста.
 
Корр.: Вы предлагаете его посадить?
 
И.О.: Я не суд. Если у Солдатова есть документы, о которых он говорит в статьях, пусть предъявит "предателя". И это не подпадает под статью закона о СМИ, который позволяет не выдавать источники. Это касается государственной тайны.
 
Корр.: ФСБ тайная организация?
 
И.О.: Нет, не тайная. Но есть закон о ФСБ, в котором говорится: "методы работы ФСБ и ее подразделений, является государственной тайной".
 
Корр.: И зарплаты тоже?
 
И.О.: Представьте себе тоже. Почему? По зарплатам можно составить психологический портрет сотрудника, и использовать в противоправных действиях.
 
Корр.: Солдатов пишет, что генералы, пришедшие на работу из регионов в Центр, мягко говоря, тупые и занимаются приписками. Ищут шпионов там, где их нет
 
И.О.: Знаете, я не работник ФСБ. Но скажу четко и ясно. За такие характеристики, которые дает "менеджер по продажам" Солдатов, привлечение его к уголовной ответственности, дело чести ФСБ
 
Корр.: Многие журналисты пишут плохо о ФСБ. Всех, значит, сажать?
 
И.О.: Тот, кто пишет объективно и факты, к тому служба не имеет претензий.
 
Корр.: ФСБ обвиняют в убийствах журналистов. Злоупотреблениях. Почему же ФСБ не сажает клеветников?
 
И.О.: Злоупотребления были. Виновные наказаны. Работа по подбору кадров подверглась критике. Новый директор, навел порядок. По убийствам скажу прямо. Ложь. Политковская или Щекочихин не нужны были ФСБ абсолютно. Меньше надо было Политковской и Щекочихину общаться с представителями иностранных спецслужб, целее были бы.  А если бы ФСБ нужно было применить санкции к данным журналистам, поверьте, они имеют в своем распоряжении массу методов для мирного урегулированию разногласий.
 
Корр.: Интересный факт в статье Солдатова. Оказывается, что в каждой организации есть прикомандированные работники ФСБ. Все под контролем? И они жалуются на ФСБ в Страсбургский суд, не парадокс ли это?
 
И.О.: Еще какой парадокс, который называется преступной демократией. В СССР были первые отделы, которые занимались вопросами секретности, проверкой кадров. Сегодня – такие отсутствуют. ФСБ были обязаны каким-то образом решать эти задачи. Поэтому вели институт прикомандированных. Другое дело, что некоторые прикомандированные присыхают к данной фирме, и ....
 
Корр.: Почему вы так любите ФСБ?
 
И.О.: Потому что каждый гражданин любящий свою страну обязан помогать в меру своей компетенции спецслужбе, чтобы она выполняла свой долг по Защите Отечества.