Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Прохорову тесно в реальности

Интересно, сколько в вашем органе реальной силы?
 
Корр.: Много откликов на Ваш материал о Прохорове. Клеймят позором.
 
И.О.: Верно. Хотя ничего плохо я не сказал о нем. Действительно, в нем много выразительных лидерских качеств.
 
Корр.: Весь Интернет обливает грязью Прохорова. Думаю, что ему сейчас не в кайф.
 
И.О.: Политика есть искусство дочиста отмывать грязной водой. Он сам выбрал этот путь. Ничего, привыкнет и перестанет обращать внимание. Главное, чтобы он прислушивался к советам "бывалых политиков" и выполнял хотя бы какие-то обещания. Тогда народ полюбит его.
 
Корр.: Многие идеи Прохорова поддержал Президент.
 
И.О.: Ага! Не знаю, кто его консультирует, но он допускает оплошности в высказываниях. Например, децентрализация вертикали власти. Прохоров должен понять, что это призыв к развалу России. И если, не дай бог, такое произойдет с Россией, я Прохорову не завидую, даже если он не будет причастен к ситуации, но как автор идеи будет предан анафеме.
 
Корр.: Вы правы. На сцене тоже стоит неприкаянно. Нога все время дергается. Больше похож на проповедника из какой-нибудь секты США.
 
И.О.: Научиться. Ему трудно переключиться сразу от бизнеса на пустословие. В его прошлой работе была конкретика. Цифры, логика, факты, ответственность, результат. А в политике отсутствует ответственность, поэтому он пока прибывает в растерянности. Например, Прохоров задумал организовать производство ё-мобилей. Начало проекта и завершение проекта. Все понятно.
 
Корр.: Зачем ввязался?
 
И.О.: Да. Мало схватывать на лету, нужно еще уметь это быстро спрятать.
 
Корр.: Чтобы Вы посоветовали Прохорову.
 
И.О.: Они сами умные. Пусть внесет предложение в Госдуму, притом сегодня, о внесения изменений в Конституцию, а именно: Вернуть должность вице-президента и сократить должность премьер-министра. Упростить вертикаль. По американской схеме. Появляется ответственность и партии, которые выдвигают кандидатов.
 
Корр.: Здорово! И Медведев с Путиным ........
 
И.О.: Их разделяет все: Оба неверующие, но в разных Богов. Один модернизатор, другой стабилизатор. Интересно. Вчера сидел в ресторане с двумя молодыми ребятами. По 38 лет каждому. Спрашиваю, а у вас люди работают после 50 лет? Нет, говорят. Зачем нам старики. А что нашему поколению делать? На пенсию не берут и на работу тоже. Думаю, что Прохоров другого мнения. А то нам придется лезть на баррикады, но правда без "ура" и с небольшой охотой.
 
Корр.: У Вас есть какие-то ожидания от Прохорова?
 
И.О.: Чем больше ожиданий, тем больше вероятности, что вы стоите не в той очереди.
 
Корр.: Пожелаем ему?
 
И.О.: "Если я надолго задержусь в "Правом деле" – не переживайте! Я просто ушел искать... яркие краски! Нарисовать себе новую жизнь... можете поискать меня в сказке!"