Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Пепел на раны Катыни

СРОЧНО В НОМЕР
"Меня заверили, что все будет так, как должно быть"
высказывание Премьер-министра Польши г-н Туска о визите Президента Польши в Катынь.
09.04.2010 год
 
Корр.: Погибают люди. Это всегда трагедия. Выражаем соболезнование семьям погибшим.
 
И.О.: Присоединяюсь. Все мы люди, все мы человеки. Все мы смертны, независимо от нашей роли на земле.
 
Корр.: Гибель Президента Польши и его коллег, может заставит задуматься политических лидеров, о жизни на земле?
 
И.О.: Все это из области мистики. И крушение  польского самолета, это тоже мистика. Все руководство страны решило лететь на Смоленщину. Небывалый случай в мировой истории. Все в одном флаконе.
 
Корр.: Случайность?
 
И.О.: Случайностей не бывает. Только закономерность.
 
Корр.: Катынь. Новые переселенцы.
 
И.О.: Теперь две Катыни. Прошлая и настоящая. Я думаю, поляки посыпали пеплом раны Катыни. Пойдет заживление. Достойное завершение жизненного пути Президента Польши Леха Качиньского и его окружения. Ничего не скажешь. Красиво.
 
Корр.: Мистика
 
И.О.: На протяжении последних 20 лет, Катынь стояла на пути новых поколений. Земля раздора. Прошлое нужно помнить, но оно не должно корректировать будущее. Новые поколения хотят жить в своем времени. Им глубоко наплевать на Ленина, Сталина, Гитлера ит.д. Видно и "жильцы" Катыни устали от всяких "праздников" и поставили на этом жирную точку.
 
Корр.: Ой, мистика.
 
И.О.: Россия реально мистическая страна. Над Россией весит серое облако. Это вам подтвердит любой космонавт. Ленин у нас лежит в домике, и мы за деньги показываем его людям. Красная площадь вся в могилах. Мы танцуем и поем на ней. Мы любим памятники. Наш народ мало интересует будущее, нас больше завлекает прошлое. Мы не любим живых, мы любим мертвых.
 
Корр.: Что мы за народ такой?
 
И.О.: Народ, которого боится весь мир. Народ, который прославляет мертвых. Народ бесстрашен перед смертью. Народ, пришедший на землю с кодом " русский менталитет". И "свой русский путь"
 
Корр.: Читаешь отклики на крушение самолета, многие люди злорадствуют. Ужас какой-то.
 
И.О.: Когда взорвали метро в Москве, западная пресса террористов назвала "партизанами", борцами за независимость. Откровенно ерничали над россиянами. Поэтому наши люди тоже в долгу не остались.
 
Корр.: Может, России инопланетяне помогают?
 
И.О.: Тот, кто против России должен обязательно знать. Что Россию победить невозможно. Хотелось бы, чтобы мировые лидеры наконец это поняли.
 
Корр.: Смоленск серьезный город.
 
И.О.: Надо строить там отели. Для развития польского туризма.