Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

"И" послало SOS

"И" похожа на гармошку
"И" на испуганную кошку
"И" - меж двух прямых дорог
Одна легла наискосок.
 
Корр.: Президент сейчас в Китае высказался в пользу буквы "И". В алфавите 33 буквы. Почему "И"?
 
И.О.: Буква "И" – не клоунада. Каждому – она награда! Это не случайно. Сигнал послан. 
 
Корр.: Буквы говорят?
 
И.О.: Буквы не только говорят, но имеют цвет. Буква "И" – синий. Это – лирика, стихи – тишина, одиночество. Придется забыть о Марксизме и переходить на изучение Каббалы. У нас уже готовое есть выражение: "Вы нас всех закаббали"
 
Корр.: Вау!
 
И.О.: "И" – исток. Для верного понимания этой славянской руины следует вспомнить, что Лед – одна из творческих изначальных стихий, символизирующая силу в покое, потенциальность, движение в неподвижности. Руна Истока означает застой, кризис в устах или в развитии ситуации. 
Корр.: Интересное кино. Значит "И" не имеет перспектив?
 
И.О.: Не все так просто. Вы не дослушали. Следует помнить, что состояние замороженности, отсутствия движения, заключают в себе потенциальную силу движения и развития (означаемую руной "Есть").
 
Корр.: Мистика какая-то.
 
И.О.: Нет, не мистика. Магия цифр и букв.
 
Корр.: Медведев здесь при чем?
 
И.О.: Буква "И" приравнивается к божественному числу 10, т.е. соответствует десятому аркану в картах Таро. Все знают 10 заповедей. Медведев объявил для себя эту букву основной для решения задач.
 
Корр.: Он, кажется, назвал много важных слов начинающихся на "И". Инерция, инновация и т.д.
 
И.О.: Я тоже могу Вам назвать много слов начинающихся на "И". Идея Израиля импонировала Ивану. Израиль – избранный, Израиль именитый. Иерусалим - изумруд. Иду искать Иду,- изрек Иван. Продолжать?
 
Корр.: Просто трудно поверить.
 
И.О.: Во что? В Божественное совершенство? Медведев очень оказался непростым человеком. Выбор Путина Медведева не случаен. Вместо банковских вкладов можно инвестировать в облигации Это удобно и доходно. Теперь с точностью 100% все ошибались, что Медведев неспособный марионетка. Думаю, что Путин не пойдет на выборы. 
 
Корр.: Медведев значит.
 
И.О.: 2+3 будет 6, извините, 5, я немножко забежал вперед!