Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

В России начались "погромы"

new

Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd 

"Жил - был царь. И было у него косоглазие. Пошел он однажды куда глаза глядят... и порвался"

Корр.: Реформа МВД. Уволенные генералы. Как Вы думаете, народ ликует?

И.О.:  Ликует не народ, ликуют Латынины, Каспаровы, Юргенсы, Яшины и вся заблудшая уличная рать.

Корр.: Почему, как Вы думаете, "заблудшие" радуются?

И.О.: После их травли милиции в России начались "погромы"! Возьмите любое учреждение, всегда найдете в нем кадровые ошибки. Также и в МВД. Миллион человек работающих. По статистике 2-3% допустимой погрешности в кадровых назначениях. Государство, как всегда, не признает свои ошибки, а сваливает на человеческий фактор. Отсутствие социальных программ для милиционеров, пенсионные результаты, компенсации семьям погибших милиционеров и т.д. заменяют кадровыми чистками. Что нового? Абсолютно ничего!

Корр.: Какую опасность несет за собой спонтанная реформа и массовые увольнения?

И.О.: Первое, реформа должна начинаться не с увольнений, а с принятия закона о "милиции".  Президент сказал, что нужно четко прописать задачи милиции:" Выполнение правоохранительных задач". После такого заявления Президента хочется узнать, а какие функции сегодня выполняет милиция?  Разве другие? Сегодня, в законе для милиции, главное прописать государственные гарантии, социальные нормы, пенсионные, призы для членов семей.

Корр.: А что насчет увольнений?

И.О.: Президент начал реформу с увольнений. Наверное, не веря, что старые кадры способны провести реформы. Но этим нанес травмирующий психологический нокаут всей системе, которая не оправится еще лет 10.

Корр.: Назначил в МВД юристов из администрации.

И.О.: Милиция - это практический орган, а не институт или место для получения жизненного опыта. Президент не имеет времени для экспериментов, он должен назначать проверенные и отличившиеся в "боях" милицейские кадры. Люди со стороны не приживутся. Руководители милиции должны понимать опера и его нужды. Опер - главный в милиции. Все остальные службы должны работать для опера.

Корр.: Примеры.

И.О.: Скажу только о тех, кого лично знал. Щелоков. Был хороший министр. Милиционеры его любили, особенно участковые. Федорчук - бывший зампред КГБ СССР начал с чистки милиции. Он хотел из милиции сделать прототип КГБ. Но милиция, это совсем другая комбинация букв. Горбачев уволил его. Власов  - первый секретарь Ростовского обкома КПСС, ничего не понимал в работе в милиции., пересидел и получил должность Председателя правительства РСФСР, Ерин - нормальный министр, реально действующий, но Ельцин с Коржаковым заменили его .

Корр.: Чехарда постоянная в милиции. Почему?

И.О.: Каждый правитель после Брежнева почему-то считал своим долгом сделать "залп" по милиции. Каждый "залп" попадал именно по профессионалам. А теперь кричим, ой, кадры не те. Добили наши правители кадры и продолжают добивать.

Корр.: Действительно, а причем здесь генералы?

И.О.: Сказать? Раздача должностей, и только. Ни черта, в показателях работы милиции, генералы роли не играют. Только "безсонники" и "безсемейники". Они решают судьбу каждого генерала. Поэтому от их работы зависит, будет ли генерал иметь дачу, квартиры на всех членов семей и всякие мелочи.

Корр.: Что же имеют вот эти, как Вы их назвали, "безсонники и безсемейники"?

И.О.: Клевету со стороны журналистов, слезы жен и детей. Подорванное здоровье.

Корр.: Медведев же, вроде, человечный.

И.О.: Что Вы хотите сказать, что Путин плохой? Нет, Путин реально понимал, что нужно поднимать социалку милиции. Я думаю, Медведев поэтому и приемник, что должен был продолжать и воплощать план Путина. Но в жизни есть одно "но"! Только автор идеи может правильно воплотить в жизнь свою идею. Другие уже воплощают с искажениями и добавлениями, чтобы иметь основание быть в соавторстве. И получается, как всегда, по Черномырдину.

Корр.: У вас есть идеи относительно МВД?

И.О.: Нужно вывести из МВД Следствие и Криминалистику. Об этом хочу сказать особенно. 21 век, в криминалистику не вложено ни черта. Кроме, может быть, как на пробирки. А это серьезная наука . Нужно создать независимое агентство криминальной экспертизы, со своими полномочиями и институтами. Главное, дать агентству право юридической инициативы в суде.

Корр.: Кто следующий в очереди на "погромы"?

И.О.: Надеюсь, что не ФСБ. Я уверен, что Правительство и Парламентская партия прогрессивного большинства понимает серьезность последствий, если такие задумки есть у младореформаторов.