Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Административный восторг

СРОЧНО В НОМЕР

Когда идет охота на волков, первыми разбегаются зайцы
 
Корр.: ФСБ решила заниматься профилактикой правонарушений. Все СМИ в ужасе.
 
И.О.: И снова подкинули работу ФСБ. Надеюсь, хоть фонд заработной платы увеличили. А то – могут подкинуть работенку, и выполняй ее за счет личного времени. Такой вот почин.
 
Корр.: А почему СМИ разволновались?
 
И.О.: Честный человек бояться не будет. Публикуй материалы, не нарушающие закон о СМИ, и спи спокойно, дорогой товарищ редактор.
 
Корр.: Давно нужно было прищучить слабодумцев.
 
И.О.: Естественно. И опять государство просит ФСБ навести порядок. При Горбачеве начался бардак, или свобода словоблудия в СМИ. При Ельцине СМИ уже перекочевали в частные руки. При том к людям ничего не понимающих в работе СМИ. Владельцы использовали свои подконтрольные средства массовой информации для борьбы с конкурентами и исполнения политических амбиций.
 
Корр.: Государство перестало контролировать СМИ?
 
И.О.: Абсолютно. ТВ их интересовало не как информационный центр правительства, а как место для рекламы. Слабоумные оказались умнее. Пришлые "хозяева" повыгоняли профессионалов с ТВ, газет. Набрали юношей и девушек с красивой внешностью. При этом никого не стало волновать косноязычие и лексикон.
 
Корр.: С экрана лился мат, оскорбления и т.д. Вспомните Доренко.
 
И.О.: Главное, что с экрана лился хаос. ТВ прекратило выпускать собственные программы. Стали покупать все на западе. Пошло сознательное разложение молодежи. Уверен, сознательная идеологическая диверсия. А Ельцину и его команде было не до этого. Народ остался без информационного направления. Семья и школа не смогли справиться с откровенным разложением общества.
 
Корр.: Почему же ФСБ молчала?
 
И.О.: В то время ФСБ тоже переживала не лучшие времена. Постоянные перестановки кадров. Увольнения лучших. Работали на архив. ФСБ превращалась в большой накопитель, который периодически чистился. Работали для будущих поколений историков.
 
Корр.: Создали бы библиотеку что ли.
 
И.О.: Если бы ФСБ разрешили создать библиотеку из материалов, которые они наработали. Думаю, была бы самая популярная библиотека в мире. Они должны у себя начать печатать книги. Создавать фильмы. Я не завидую работникам архива ФСБ. Они за день могут такого начитаться, что жить не захочется.
 
Корр.: Зачем ФСБ заниматься предупреждением правонарушений.
 
И.О.: Во-первых, это очень хороший знак, что ФСБ согласилась на эту работу. Значит ФСБ надоело терпеть идеологический беспредел со стороны СМИ и беспринципных политиков, различных групп влияния. ФСБ поможет некоторым редакторам и политменьшинствам понять лозунг " СУЕВЕРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ".
 
Корр.: Суеверная? А что будет со свободой?
 
И.О.: Кому как повезет. Что такое свобода? Все говорят о ней, а что такое никто не знает. Свобода это что-то эфемерное, мистическое. Иногда думаешь, что ее вообще не существует. Никто не спросил у Свободы, а мы ей нужны?
 
Корр.: Власть есть высшее проявление свободы!
 
И.О.: Если так, тогда ее власть я могу доверить только ФСБ. Тем более в момент, когда Россия готовится к геополитическому прыжку.